SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2007/27 vom 15. August 2007 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.08.2007 - Sg Versicherungsgericht (2007)
Art. 25 ATSG; Art. 53 Abs. 2 ATSG. Unabhängig davon, ob die unrichtige Berechnung von Ergänzungsleistungen auf einem Fehler der Verwaltung oder auf einer Melde- oder Sorgfaltspflichtverletzung des Versicherten beruht, kann die Verwaltung wiedererwägungsweise auf die leistungszusprechende Verfügung zurückkommen und die unrechtmässig bezahlten Leistungen gemäss Art. 25 Abs. 1 ATSG zurückfordern, sofern sie die Verwirkungsfristen des Abs. 2 desselben Artikels einhält (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. August 2007, EL 2007/27).